Ciambella alla zucca

Cosa c’è di più tipico della zucca in questo periodo dell’anno?
La zucca è gustosa, sana e versatile.
Potete utilizzarla in moltissime ricette, si presta perfettamente sia alle preparazioni dolci che a quelle salate.
In questa ricetta la ritroviamo in una ciambella, questo dolce è buonissimo, apprezzato da famiglia e amici, perfetto per una tavola a tema Halloween.
Se amate le spezie potete aggiungere della cannella o della noce moscata all’impasto, io ho evitato sapori troppo decisi optando per la vaniglia dal momento che a tavola avevo 3 bimbi di cui 2 sotto i 2 anni.
Semplice e dal successo assicurato, provare per credere.

Piccola ma grande novità: cliccando qui potrete vedere anche il video della ricetta!

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Ingredienti:
– 140 gr di burro a temperatura ambiente
– 130 gr di zucchero
– 3 uova
– 100 gr di purea di zucca
– 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
– mezza bustina di lievito per dolci
– 180 gr di farina 00
– mandorle a fette per decorare

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Procedimento:
1. Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve ferma.

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2. Aggiungere ai tuorli il burro e lavorare con una frusta fino a montare il composto.

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3. Unire la purea di zucca e l’estratto di vaniglia mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo.

 

4. Unire al composto farina e lievito lavorando il composto fino a quando non sarà liscio e omogeneo.

 

5. Unire gli albumi montati a neve al composto mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non smontarli.

 

6. Versare il composto in uno stampo da ciambella imburrato e infarinato (in alternativa trovate il mio staccante per torte cliccando qui). Livellare bene l’impasto e cospargere la superficie con le mandorle a fette.

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7. Infornare in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti. Fare la prova dello stecchino prima di estrarre la torta dal forno. Una volta che la ciambella si sarà raffreddata, trasferirla su un piatto da portata.

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