Rose di mela

Questo dolce scenico è in realtà veloce e molto semplice da realizzare.
Servono pochi ingredienti per dare vita ad un piatto che farà la sua figura in tavola.
Ecco la ricetta:

Ingredienti:

  • 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare 
  • 2/3 mele
  • Zucchero a velo 
  • 100 gr di marmellata di pesche 
  • 600 ml di acqua 
  • 100 gr di zucchero semolato
  • 1 limone

Procedimento:
Lavate le mele senza sbucciarle, privatele del torsolo e tagliate a fette sottili, mettetele in una ciotola con acqua fredda e col succo di limone per evitare che anneriscano.
Preparate lo sciroppo: versate l’acqua e lo zucchero semolato in un pentolino, portate a bollore mescolando di tanto in tanto affichè lo zucchero si sciolga completamente.
Quando lo sciroppo bolle versateci le mele scolate bene.
Fatele bollire qualche minuto finchè non si saranno ammorbidite, attenzione a non lascirle troppo altrimenti si sfalderanno.
Una volta pronte, scolatele e lasciatele raffreddare.
Mescolate la marmellata con un cucchiaio per renderla più cremosa, stendete i rotoli di pasta sfoglia e ricavate delle striscie di circa 5 cm di spessore.
Spennellate ciascuna stricia con la marmellata e adagiateci le fettine di mele leggermente sovrapposte (la parte con la buccia dovrà fuoriuscire dalla striscia di pasta sfoglia).
Ora piegate la restante striscia sulle mele e arrotolatela su se stessa, la rosellina è pronta.
Posizionate le rose sulla placca del forno rivestita con carta forno.
Cospargete con lo zucchero a velo e infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti (finchè le rose non saranno belle dorate).
Lasciate intiepidire prima di servirle.

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2 pensieri su “Rose di mela

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