Torta di mele con copertura croccante di mandorle e rum 

Dopo un lungo periodo di silenzio eccomi qui, torno con una ricetta appena appena provata, una nuova versione della classica e intramontabile torta di mele.
Questa versione è decisamente poco dietetica ma uno strappo ogni tanto ce lo possiamo anche concedere.
Ecco la ricetta (la versione della ricetta per Monsieur Cuisine la trovate qui)!

Ingredienti:

  • 3 mele
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 175 gr di burro ammorbidito
  • 175 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 350 gr di farina
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 130 ml di latte

Per la copertura:

  •  50 gr di mandorle
  • 100 gr di farina
  • 70 gr di zucchero
  • 20 ml di rum
  • 70 gr di burro

Procedimento per la torta:
Sbucciare le mele, eliminare i torsoli e tagliarle a fette, bagnare col succo di limone affinchè non anneriscano.
Sbattere il burro assieme allo zucchero e aggiungere poco alla volta le uova e il sale.
Sempre sbattendo incorporare la farina, il lievito e il latte.
Versare l’impasto in una teglia coperta con carta da forno e livellare con un cucchiaio.
Disporre le mele a raggiera.
Per la copertura:
Tritare le mandorle grossolanamente.
Impastare tutti gli ingredienti sfregando con le mani e distribuirla sulle mele.

Preriscaldare il forno a 200° e infornare per circa 45 minuti (se la superficie scurisce troppo coprire con carta alluminio dopo i primi 30 minuti), prima di sfornare fare la prova con lo stuzzicadenti.

Prima di servire la torta lasciarla raffreddare, potrà essere conservata per circa tre giorni coperta da una campana di vetro o con della carta alluminio.

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