Torta di patate e porro

Questa torta salata è molto veloce, richiede poco lavoro ed è un ottimo antipasto.
Inventata una sera per eliminare gli avanzi in frigo, è diventata un successo che ho ripetuto.
L’ho provata anche con la pasta sfoglia ma preferisco decisamente la versione con quella brisè.
Il formaggio utilizzato può essere variato a seconda dei gusti: asiago, emmental, montasio,…
Il ripieno rimarrà leggero e cremoso, vi lascio alla semplicissima ricetta (per la versione con il Monsieur Cuisine cliccate qui).
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Ingredienti
– 1 rotolo di pasta brisè tonda
– 3/4 patate a pasta bianca
– 1 porro
– 100 gr di formaggio latteria
– 3 cucchiai di parmigiano grattuggiato (più 1 da cospargere alla fine)
– 1 uovo
– sale
– pepe

Procedimento
Lavate e pulite le patate e il porro, tagliate le patate a pezzetti e il porro a fettine.
Immergete le verdure in acqua bollente e lasciate cucinare per 20 minuti, in alternativa si può cuocere patate e porro al vapore per conservare maggiormente il gusto e le proprietà.
Lasciate raffreddare le verdure e frullatele assieme all’uovo, al formaggio, al parmigiano e all’uovo, salate e pepate.
Stendete la pasta brisè su una teglia da forno bucherellando il fondo con una forchetta, versate il composto di verdure e formaggio livellandolo con un cucchiaio.
Spolverate la superficie della torta salata con 1 cucchiaio di parmigiano e infornate a 200° per 25/30 minuti.
Lasciate intiepidire e spostate la torta su un piatto da portata.

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3 pensieri su “Torta di patate e porro

  1. Deve essere deliziosa!!! Io abbino spessi porri e patate…mi piace soprattutto preparare una bella vellutata con questo 2 ingredienti, soprattutto nelle fredde sere d’inverno! Se ti va passa sul nostro blog! 😊

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