Crostata al cacao ripiena con ricotta, mascarpone e gocce di cioccolato

Questa è una crostata molto golosa e sempre apprezzata (almeno fino ad ora nessuno l’ha mai rifiutata a casa mia).
Per capire quanto è buona dovete solo provarla quindi vi lascio alla ricetta.

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Ingredienti
– 1 panetto di pasta frolla al cacao (qui trovate la mia ricetta)
– 250 gr di ricotta
– 250 gr di mascarpone
– 100 gr di zucchero
– gocce di cioccolato

Procedimento
Mescolate la ricotta col mascarpone e lo zucchero fino ad amalgamare il tutto e poi unite le gocce di cioccolato mescolando un altro po’.
Stendete la pasta frolla in due dischi di cui uno leggermente più grande rispetto alla tortiera che andrete ad utilizzare per poter formare i bordi della crostata.
Ricoprire la tortiera con della carta da forno, stendete il disco più grande e
bucate il fondo della torta con una forchetta affinché non si formino bolle d’aria durate la cottura.
Stendete la crema uniformemente e ricoprite col secondo disco di pasta frolla sigillando bene i bordi.
Praticate qualche buchetto anche sul disco di copertura.
Infornate a 180° per 30 minuti.
Una volta che la crostata si sarà raffreddata rimuovetela dalla teglia e cospargete con zucchero a velo.
Più piccola sarà la tortiera e più alta verrà la crostata, in ogni caso sarebbe bene non superare i 25 cm di diametro.

Questa crostata si conserva in frigo coperta con della carta alluminio per un paio di giorni.

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