Torta all’arancia

Ormai sono cominciate le giornate fredde, quindi perché non gustare una bella torta profumata e dal sapore delicato di arancia assieme ad una bella tazza di tè o di cioccolata calda?
Ecco la semplicissima e velocissima ricetta!

/home/wpcom/public_html/wp-content/blogs.dir/a4e/78212198/files/2014/12/img_7953.jpg
Ingredienti
– 75 gr di burro ammorbidito
– 250 gr di zucchero
– 3 uova
– 2 arance non trattate
– 300 gr di farina 00
– 1/2 bustina di lievito per dolci
– 1 bustina di vanillina
– 1 pizzico di sale

Procedimento
Grattugiate la scorza delle arance e spremetene il succo.
Sbattete il burro con lo zucchero, le uova ed il sale fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungete il succo delle arance e la scorza grattugiata.
Una volta che il composto sarà ben amalgamato aggiungete la farina setacciata con il lievito e la vanillina e mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Versate l’impasto in una pirofila ricoperta con carta da forno e infornate a 180° per 40/45 minuti ricordandovi di fare la prova dello stuzzicadenti prima di sfornare.

La torta all’arancia si conserva coperta con carta stagnola o sotto una campagna di vetro per 2/3 giorni.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...