Torta rustica di mele

Un’altra versione della torta di mele che mi piace molto è quella rustica.
Morbida e dolce con una strato croccante in superficie.
Ovviamente facile e veloce da preparare (ieri sera l’ho preparata all’ultimo minuto per una cena con amici, mi mancava l’uvetta ma è venuta ugualmente buona), ideale per qualsiasi momento della giornata.
Ecco la ricetta.

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Ingredienti
– 4 mele
– 2 uova
– 200 gr di zucchero
– 200 gr di farina
– 100 gr di burro
– 1 limone non trattato
– 200 ml di latte
– 1 bustina di lievito per dolci
– 1 cucchiaino di cannella (facoltativo)
– 1 pizzico di sale
– 1 bustina di vanillina
– 1 manciata di pinoli
– 1 manciata di uvetta
– zucchero a velo

Preparazione
Mettete in ammollo l’uvetta in acqua calda.
Fate sciogliere il burro e lasciate intiepidire mentre preparate le mele.
Sbucciate le mele, togliete il torsolo e tagliatele a fettine piccole.
Bagnatele col succo di limone per evitare che anneriscano.
In un contenitore sbattere le uova con lo zucchero fino a creare un composto spumoso, a questo punto aggiungete il burro e amalgamate.
Unite la scorza grattugiata del limone, la cannella, il latte, il lievito, la vanillina, il sale e la farina setacciata.
Mescolate delicatamente fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
Adesso aggiungete le mele, i pinoli e l’uvetta scolata.
Versate il composto in una teglia coperta con carta forno, spolverate con lo zucchero a velo e se vi piace anche con mezzo cucchiaino di cannella, infornate a 180° per 50/55 minuti facendo la prova dello stuzzicadenti prima di sfornare.
Se la crosta che si forma in superficie si dovesse scurire troppo coprite la torta con carta alluminio e continuate la cottura.

Questa torta di conservare coperta con carta alluminio o in un contenitore di vetro per 2/3 giorni.

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