Torta di mele della zia

Ho sempre avuto un debole per la torta di mele, quella di mia zia è in assoluto la mia preferita.
Oggi pubblico la sua ricetta per una torta di mele eccezionale, facile e molto veloce.
Ottima sia tiepida che fredda per una colazione o per una merenda.

/home/wpcom/public_html/wp-content/blogs.dir/a4e/78212198/files/2014/12/img_7964.jpg
Ingredienti
– 3 mele
– il succo di 1 limone
– 100 gr di burro
– 100 gr di zucchero
– 2 uova
– 180 gr di farina 00
– 1 bustina di lievito per dolci
– 1 bustina di vanillina
– 1 pizzico di sale

Preparazione
Tagliate le mele a pezzetti e mettetele in una terrina col succo di limone e due cucchiai di zucchero.
Lavorate le uova con il burro fuso, lo zucchero e il sale fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungete la farina setacciata con il lievito e la vanillina mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo.
A questo punto aggiungete le mele e versate il composto in una teglia non più grande di 24 cm di diametro.
Infornate a 180° per 30 minuti facendo la prova dello stuzzicadenti prima di sfornare la torta.
Lasciate raffreddare e cospargete di zucchero a velo.
Questa torta si conserva in un contenitore o coperta con carta alluminio per 2/3 giorni.

La ricetta è personale quindi se qualcuno volesse pubblicarla altrove dovrà fare riferimento al blog o riportare il link della ricetta.
Grazie.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...