Torta al limone

La torta al limone piace sempre, ha un gusto delicato e può essere servita in ogni occasione dalla colazione al dopocena.
Io ho provato questa versione venerdì sera ed è piaciuta quindi la ripropongo anche a voi, si crea una crosticina sopra che è veramente buona.
Veloce e molto semplice da preparare, ecco la ricetta.

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Ingredienti
– 300 gr di farina 00
– 3 uova
– 300 gr di zucchero
– 100 gr di burro
– 3 limoni non trattati
– 1 bicchiere di latte
– 1 bustina di lievito per dolci
– 1 pizzico di sale
– zucchero a velo per guarnire

Preparazione
Sbattete i tuorli con il burro fuso, il sale e lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
A questo punto aggiungete il succo dei limoni, la buccia grattugiata e il latte.
Continuate a mescolare finché non sarà tutto amalgamato.
Aggiungete poco alla volta la farina setacciata con il lievito, quando il composto sarà omogeneo aggiungete delicatamente gli albumi montati a neve.
Versate il composto in uno stampo di circa 24 cm imburrato e infarinato e infornate a 160° per 30 minuti (fate sempre la prova dello stuzzicadenti prima di sfornare la torta perché la cottura varia a seconda del forno utilizzato).
Sfornate la torta e una volta raffreddata cospargetela di zucchero a velo.
Questa torta si conserva in un contenitore o coperta con carta alluminio per 2/3 giorni.

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