Impasto per pizza

La pizza, assieme alla pasta, è uno dei piatti simbolo del nostro Paese.
Noi a casa ne mangiamo parecchia in tutte le forme e per tutti i gusti.
Questo che propongo oggi è l’impasto di base che potete farcire come più vi piace.
Bianca o al pomodoro, con verdure o affettati, ognuno può essere accontentato!
Questi sono gli ingredienti per ottenere l’impasto sufficiente a due teglie di pizza.

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Ingredienti
– 330 ml di acqua
– 3 cucchiai di olio
– 2 cucchiaini di sale
– 300 gr di farina Manitoba
– 300 gr di farina 00
– 2 cucchiai di zucchero
– 1 cucchiaino di lievito di birra disidratato

Preparazione
Per prima cosa sciogliete il lievito nell’acqua con lo zucchero.
Setacciate la farina sul piano di lavoro formando una montagnola al centro della quale andrete a fare un buco.
Versate il lievito, l’olio e il sale al centro della farina e impastate fino ad ottenere una palla liscia.
Mettetela in una ciotola unta con un goccio d’olio e copritela con un panno umido lasciandola lievitare per due ore prima di utilizzarla, tenete la ciotola lontana da correnti d’aria o repentini sbalzi di temperatura per non disturbare la lievitazione, come sempre l’ideale è il forno spento con la luce accesa.
La cottura varia a seconda dell’utilizzo che ne fate, per la classica teglia di pizza è di 30/40 minuti a 200°. Buona regola sarebbe quella di mantenere l’ambiente del forno umido per evitare che la pizza si secchi: basta mettere una ciotola con acqua sul fondo (trucco imparato da un amico che di pizza se ne intende).

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