Crostata di frutta

La crostata di frutta è un dolce realizzabile tutto l’anno.
In estate si ha a disposizione più tipi di frutta e più colori ma anche in autunno si può creare una torta leggera e buona.

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Ingredienti

– frutta sufficiente a decorare la crostata  
– il succo di un limone
– un panetto di pasta frolla (qui la ricetta)
– crema pasticciera (qui la ricetta)
– gelatina per la copertura (buona quella in buste della Paneangeli a cui basta aggiungere acqua e zucchero)

Preparazione
Pulite la frutta e tagliatela a fettine sottili che metterete a mollo in una ciotola di acqua fredda con il succo di limone affinché non annerisca.
Stendete la pasta frolla in un disco che andrete ad adagiare su una tortiera per crostate ricoperta con corta da forno.
Togliete i bordi in eccesso e bucherellate il fondo con una forchetta (eviterà che la crostata si gonfi durante la cottura).
Infornate la pasta frolla nel forno preriscaldato a 180° per 25 minuti (finchè non sarà ben dorata), sfornatela e lasciatela raffreddare.
Stendete la crema su tutta la superficie della crostata e poi disponete la frutta creando una decorazione a piacere (sbizzaritevi coi colori dei vari frutti).
Come ultimo passaggio versate la gelatina sopra la frutta e riponete nel frigorifero per almeno un paio d’ore prima di servire.

La crostata di frutta si conserva in frigorifero coperta con carta alluminio per un paio di giorni.

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