Crema pasticciera

La crema pasticciera: usata in innumerevoli dolci ma quasi sempre comprata in buste solubili già pronte.
Eppure farla non è difficile e non richiede tempi lunghi.
Ecco la ricetta!

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Ingredienti
– 200 ml di latte
– 50 ml di panna fresca
– 3 tuorli
– 70 gr di zucchero
– 20 gr di amido di mais
– una bacca di vaniglia

Preparazione
Versate il latte e la panna in un pentolino, incidete la bacca di vaniglia ed estraete i semi che andrete ad aggiungere al latte assieme alla bacca.
Portate il latte a sfiorare il bollore a fuoco basso.
In un altro tegame versate i tuorli, lo zucchero e l’amido di mais.
Lavorate il composto con una frusta fino ad ottenere una crema omogenea, poi aggiungete il latte a filo continuando a mescolare.
Cucinate a fuoco basso finché la crema non si sarà addensata.

La crema pasticciera si conserva in frigorifero.

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