Pasta frolla al cacao

La pasta frolla viene usata in diversi dolci, la versione al cacao è ottima come base per torte, per crostate alle creme o per golosi biscotti.

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Ingredienti
– 100 gr di burro freddo
– 1 uovo
– 100 gr di zucchero
– 1 pizzico di sale
– 1 bustina di vanillina
– 1 cucchiaino di lievito per dolci
– 250 gr di farina
– 50 gr di cacao amaro

Preparazione
Setacciate la farina col cacao, il lievito, lo zucchero e la vanillina formando una montagnola sul piano di lavoro.
Fate un buco al centro della farina e aggiungete il burro a pezzetti e l’uovo, lavorate velocemente fino ad ottenere una palla liscia e omogenea.
Prima di utilizzare la pasta frolla lasciatela riposare almeno 30 minuti in frigo avvolta in carta trasparente.
È importante lavorare velocemente la pasta frolla per evitare di sciogliere troppo il burro col calore delle mani.

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