Liquore di cioccolato alla vaniglia

Questo liquore cremoso è particolarmente apprezzato dalle donne perché abbastanza leggero.
Semplice e veloce da preparare, non servono lunghe tempistiche di riposo e la degustazione può essere quasi immediata.
Potete prepararlo la mattina e la sera sarà pronto per la cena con gli amici.
È ottimo da solo ma anche sul gelato o nel caffè.

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Ingredienti
– 150 gr di cioccolato fondente
– 50 gr di cioccolato al latte
– 100 gr di alcool puro
– 150 gr di zucchero
– 500 ml di latte
– 500 ml di panna
– 1 fialetta di aroma alla vaniglia

Preparazione
Versate in un pentolino due bicchieri di latte e unite il cioccolato grattugiato mescolando fino a quando si sarà sciolto completamente.
A questo punto versate lo zucchero, il latte restante e la panna portando ad ebollizione mescolando.
Una volta che il composto avrà cominciato a bollire continuate a cuocerlo per 10/15 minuti senza smettere di mescolare.
Dopo aver spento il fuoco lasciate raffreddare il composto e, una volta che si sarà intiepidito, aggiungete l’essenza di vaniglia e l’alcol mescolando affinché si amalgamino col resto.
Imbottigliate e riponete in frigorifero.

Il liquore si conserva in frigorifero per due mesi.
Prima di versarlo sbattete bene la bottiglia per evitare che si formino grumi.

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