Cheesecake ricotta, mascarpone e cioccolato

La cheesecake è un dolce molto famoso, fatto in mille versioni e con svariati tipi di formaggio.
Questa è la versione mascarpone e ricotta con golose gocce di cioccolato ma può essere personalizzata a piacere con marmellata e frutti di bosco.

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Ingredienti
– 500 gr di frollini alla panna
– 100 gr di burro
– 3 uova
– 250 gr di mascarpone
– 250 gr di ricotta
– 150 gr di zucchero
– 150 gr di gocce di cioccolato

Preparazione
Prima di tutto preparate la base: sbriciolate i biscotti e fateli tostare col burro in un pentolino a fuoco basso fino ad ottenere un composto umido.
Mettete il composto in una teglia a cerniera e pressatelo bene aiutandovi con un cucchiaio.
Riponete la base della cheesecake in frigo a rassodare mentre preparate la crema.
In una terrina versate le uova, lo zucchero, il mascarpone e la ricotta e mescolate con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo.
A questo punto aggiungete le gocce di cioccolato dopo averle spolverizzate con un cucchiaio di farina per evitare che cadano sul fondo durante la cottura.
Versate la crema nella teglia con la base di biscotti e infornate a 180 gradi per 30 minuti.
Lasciate raffreddare la cheesecake e poi mettetela in frigo un paio d’ore prima di servire.
La cheesecake si conserva in frigo coperta con carta alluminio.

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