“Nutella”

Chi non conosce la Nutella? E soprattuto: a chi non piace?
Riprodurla esattamente è impossibile ma possiamo andarci molto vicino ottenendo un’ottima crema spalmabile senza grandi sforzi.
Ecco la ricetta!

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Ingredienti
– 1 bustina di vanillina
– 100 gr di cioccolato al latte
– 30 gr di cioccolato fondente
– 70 gr di nocciole sgusciate
– 40 gr di burro
– 80 gr di zucchero a velo
– 150 gr di latte

Preparazione
Tostate le nocciole nel forno preriscaldato e 120 gradi per 15 minuti poi frullatele fino ad ottenere una crema.
Aggiungete lo zucchero a velo, la vanillina e il cioccolato a pezzetti.
Frullate fino ad ottenere una crema omogenea.
A questo punto aggiungete il burro e il latte e continuate a frullare fino a quando il tutto si sarà amalgamato.
Versate il composto in una pentola e cucinate a fuoco basso continuando a mescolare per 5 minuti.
Trasferite la crema in barattoli di vetro sterilizzati e lasciate raffreddare.
Una volta che la crema si sarà raffreddata chiudete i barattoli e riponeteli in frigorifero almeno tre ore prima di utilizzarla.
Potete rendere la crema più fondente sostituendo il cioccolato al latte con quello fondente, meno cioccolato al latte utilizzate e più intenso sarà il gusto della crema, createla come più vi piace.

La “Nutella” si conserva in frigo per una decina di giorni.

La ricetta è personale, quindi se qualcuno volesse pubblicarla altrove dovrà fare riferimento al blog o riportare il link della ricetta.
Grazie.

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