Torta margherita allo yogurt

La torta margherita è un classico, quella allo yogurt è leggera, veloce e semplice da preparare.
Tenete da parte il barattolo dello yogurt per usarlo come dosatore degli altri ingredienti!
Ecco la ricetta!

IMG_7164.JPG
Ingredienti
– 1 vasetto di yogurt bianco o alla vaniglia (il vasetto da 125/150 gr)
– 2 vasetti di zucchero
– 3 vasetti di farina 00
– mezzo vasetto di olio di semi
– 3 uova
– 1 bustina di lievito per dolci
– 1 pizzico di sale
– 1 bustina di vanillina

Preparazione
In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero e il sale fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungete lo yogurt e mescolate finché non si sarà amalgamato col resto degli ingredienti, a questo punto versate a filo l’olio continuando a mescolare.
Setacciate la farina con il lievito e la vanillina e aggiungetela poco alla volta.
Quando l’impasto sarà omogeneo e privo di grumi versatelo in una tortiera di circa 24 cm di diametro.
Infornate nel forno preriscaldato a 180 gradi per 30/35 minuti, ricordatevi di fare la prova dello stecchino prima di sfornare la torta.
Lasciate intiepidire e cospargete di zucchero a velo prima di servire.

L’immagine utilizzata è stata scattata da me e non presa da internet quindi se qualcuno volesse pubblicarla altrove dovrà fare riferimento al blog o riportare il link della ricetta.
Grazie.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...