Torta di carote

Ho provato a farla per la prima volta ieri sera e ho deciso che sarebbe stata “buona la prima”, questa mattina a colazione ne ho mangiato due fette e penso proprio che finirà nel libricino delle ricette più utilizzate.
Questa torta è semplice e veloce da realizzare.
Adatta per la prima colazione e come merenda per invogliare anche i più piccini a mangiare questo tipo di ortaggio in modo diverso.

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Ingredienti
300 gr di carote già pelate
1 bustina di lievito per dolci
300 gr di farina 00
50 gr di mandorle sgusciate
120 gr di zucchero
90 gr di olio di semi
3 uova medie
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
Per la decorazione
50 gr di cioccolato bianco
1 cucchiaino di burro

Preparazione
Per prima cosa tritate le mandorle e mettetele da parte.
Frullate anche le carote e posatele in un colino a maglie sottili per far scolare l’acqua in eccesso.
In una ciotola montate le uova, lo zucchero e il sale fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungete a filo l’olio continuando a mescolare fino a completo assorbimento, setacciate la farina con il lievito e la vanillina e aggiungete le mandorle tritate.
Amalgamate un po’ alla volta il composto di farina a quello di uova fino ad ottenere un impasto liscio e privo di grumi.
A questo punto aggiungete le carote e mescolate bene il tutto.
Imburrate e infarinate uno stampo tondo da 24 cm e versateci il composto.
Infornare a 180 gradi per 30 minuti e poi abbassate la temperatura a 170 gradi procedendo con la cottura per altri 10 minuti.
Fate la prova dello stecchino per assicurarvi che la torta sia ben cotta prima di sfornare.
Mentre la torta di raffredda preparate la guarnizione facendo sciogliere a bagnomaria il cioccolato col burro, mescolate ogni tanto con un cucchiaio di legno.
Quando tutto il cioccolato si sarà fuso stendetelo sulla torta utilizzando una saccapoche con il beccuccio fine oppure usate una siringa.

La torta di carote si conserva per 2/3 giorni sotto una campana di vetro o coperta con carta alluminio.

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