Torta di yogurt al cioccolato

Facile, veloce e buona.
A chi non piace la torta al cioccolato?

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Ingredienti
240 gr di farina 00
200 gr di cioccolato fondente
130 gr di cioccolato al latte
180 gr di yogurt bianco
3 uova
175 gr di zucchero di canna (o semolato)
100 gr di olio di semi
1 bustina di lievito chimico in polvere
1 fialetta di aroma a scelta (arancia/mandorla/amaretto/vaniglia, quella all’arancia può essere sostituita con la scorza grattugiata)
1 pizzico di sale

Preparazione
Tritare il cioccolato e fonderlo a bagnomaria mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno, quando si sarà sciolto completamente aggiungere l’aroma scelto e lasciare intiepidire.
Nel frattempo versate in una ciotola le uova, lo zucchero (se avete usato la scorza dell’arancia al posto dell’aroma aggiungetela qui) e il pizzico di sale, lavorate con la frusta fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
A questo punto aggiungete lo yogurt poco alla volta e quando si sarà amalgamato aggiungete l’olio di semi a filo continuando a lavorare il composto.
Quando anche l’olio si sarà assorbito aggiungete poco alla volta la farina setacciata con il lievito.
Quando si sarà assorbita tutta la farina si potrà aggiungere il cioccolato fuso lavorando fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Versate il composto in una tortiera del diametro di 24 cm foderata con carta da forno, infornate a 170 gradi per 45-50 minuti.
Una volta cotta sfornatela e lasciatela intiepidire, spolverate con zucchero a velo e servite.
La torta si può conservare sotto una campana di vetro o coperta da pellicola per 2-3 giorni.

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